1: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:24:01.72 ID:Ove/zkbd0
なんやこの酸っぱさ…
引用元: ・http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1497356641/
3: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:24:50.52 ID:iZ9omH4la
あっちのは発酵させるのが基本だからしゃーない
4: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:24:51.89 ID:pOwkSEtvd
日本向けのと思って食うとビビるよな
旅行行った時毎食出てくるけど殆ど手つけてなかったわ
旅行行った時毎食出てくるけど殆ど手つけてなかったわ
5: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:24:53.74 ID:20qvo3po0
韓国産キムチとかきっしょ
6: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:25:03.65 ID:6xpl2CuE0
ガチでうnこ臭いキムチwwww
うnこ入ってる可能性ある
うnこ入ってる可能性ある
8: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:25:42.44 ID:ZkuehGkXM
漬物みたいな感じ?
9: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:26:03.08 ID:77jS8UKZd
本場のキムチはむしろ甘いって聞いたが違うんけ?
11: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:26:56.44 ID:8Pjptuvyp
>>9
そんな嘘どこで聞いたねん
甘いのは日本のやぞ
そんな嘘どこで聞いたねん
甘いのは日本のやぞ
20: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:28:09.05 ID:Vy8R9IFk0
>>11
美味しんぼでわいも見たわ
日本のは辛い
韓国のは旨みがあるみたいな
美味しんぼでわいも見たわ
日本のは辛い
韓国のは旨みがあるみたいな
21: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:28:09.84 ID:4X6xCsAS0
>>9
朝鮮人の友達おるけど家とか地方によって漬け方違うらしいで
朝鮮人の友達おるけど家とか地方によって漬け方違うらしいで
13: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:27:03.82 ID:XdA/j5SWx
日本のは発酵させないからね
なんちゃってキムチだろうけど酸っぱくないしうまい
なんちゃってキムチだろうけど酸っぱくないしうまい
16: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:27:25.75 ID:lPuEcqb10
クッソ辛くてクッソ酸っぱいのが本場のやで
17: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:27:27.72 ID:+1ZWhM9p0
料理に入れたり火通すと味がようしみとってうまいで
韓国のおっさんでもない限り日本のキムチみたいに単体でもしゃもしゃ食うもんやない
韓国のおっさんでもない限り日本のキムチみたいに単体でもしゃもしゃ食うもんやない
18: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:27:51.40 ID:A1ck7cXy0
酸っぱいキムチは水で洗うと激ウマだぞ
22: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:28:27.56 ID:X088MEc50
酸味って火を通したら和らぐんやっけ
キムチチャーハンとか鍋にはいいんじゃね
キムチチャーハンとか鍋にはいいんじゃね
23: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:28:39.03 ID:xQ9sLdh/0
韓国のキムチは日本人の舌には合わないよな
25: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:28:49.25 ID:pDDCF7uSa
本場のキムチは炒めるとさらに臭くなるけどクッソうまい
魚醤の匂いが耐えられるならキムチの匂いも平気やろ
魚醤の匂いが耐えられるならキムチの匂いも平気やろ
26: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:29:22.87 ID:kvRyqO4z0
韓国のキムチは酸っぱくてなんか味が抜けてる感じやな
28: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:30:23.00 ID:9dsuv7AA0
29: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:30:24.43 ID:QRBLr0wh0
臭いがすごいよこれ~
30: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:30:26.31 ID:iZ9omH4la
向こうの家庭でつけるやつはニラとかいろんなのつけるから
それから旨みが出るんやで。
ワイも酸っぱすぎは無理やったけど、旨いのは確かにある。
それから旨みが出るんやで。
ワイも酸っぱすぎは無理やったけど、旨いのは確かにある。
36: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:32:07.49 ID:pDDCF7uSa
>>30
本場のキムチのはアミの塩辛ぶち込むから旨味が強くて臭くなる
本場のキムチのはアミの塩辛ぶち込むから旨味が強くて臭くなる
31: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:30:37.01 ID:+i5QnFpHd
お前らが信用してる日本の漬物だって伝統的な方法で作ったらくそまずいぞ
41: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:32:52.00 ID:Q2RpjA8ea
>>31
調味料着色料ドバドバの減塩たくあんと2枚でご飯茶碗一杯食える本物のたくあんはもう別物やな
調味料着色料ドバドバの減塩たくあんと2枚でご飯茶碗一杯食える本物のたくあんはもう別物やな
32: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:30:46.09 ID:axIzYxUl0
腐っとるんやろ
33: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:31:20.47 ID:IBy4U4/70
韓国の食べ物で普通に食えるのは海苔くらい
35: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:32:06.37 ID:7x6IqCZsp
和風キムチのほうがうまい
キムチ風の漬物やけど白菜の食感が残ってるのが好き
キムチ風の漬物やけど白菜の食感が残ってるのが好き
37: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:32:14.69 ID:1UvuTkkT0
冷蔵庫入れてたら爆発するやつやんけ
38: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:32:18.48 ID:kHNrl3vV0
虫下し定期的に飲んでるってこマ
39: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:32:20.91 ID:0KUZa54J0
備後漬物のキムチが一番うまいわ
本格的なキムチは臭い
本格的なキムチは臭い