1: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:24:01.72 ID:Ove/zkbd0

なんやこの酸っぱさ…


引用元: http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1497356641/

3: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:24:50.52 ID:iZ9omH4la

あっちのは発酵させるのが基本だからしゃーない


4: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:24:51.89 ID:pOwkSEtvd

日本向けのと思って食うとビビるよな
旅行行った時毎食出てくるけど殆ど手つけてなかったわ


5: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:24:53.74 ID:20qvo3po0

韓国産キムチとかきっしょ


6: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:25:03.65 ID:6xpl2CuE0

ガチでうnこ臭いキムチwwww
うnこ入ってる可能性ある


8: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:25:42.44 ID:ZkuehGkXM

漬物みたいな感じ?


9: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:26:03.08 ID:77jS8UKZd

本場のキムチはむしろ甘いって聞いたが違うんけ?


11: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:26:56.44 ID:8Pjptuvyp

>>9
そんな嘘どこで聞いたねん
甘いのは日本のやぞ


20: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:28:09.05 ID:Vy8R9IFk0

>>11
美味しんぼでわいも見たわ
日本のは辛い
韓国のは旨みがあるみたいな


21: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:28:09.84 ID:4X6xCsAS0

>>9
朝鮮人の友達おるけど家とか地方によって漬け方違うらしいで


13: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:27:03.82 ID:XdA/j5SWx

日本のは発酵させないからね
なんちゃってキムチだろうけど酸っぱくないしうまい


16: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:27:25.75 ID:lPuEcqb10

クッソ辛くてクッソ酸っぱいのが本場のやで


17: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:27:27.72 ID:+1ZWhM9p0

料理に入れたり火通すと味がようしみとってうまいで
韓国のおっさんでもない限り日本のキムチみたいに単体でもしゃもしゃ食うもんやない


18: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:27:51.40 ID:A1ck7cXy0

酸っぱいキムチは水で洗うと激ウマだぞ


22: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:28:27.56 ID:X088MEc50

酸味って火を通したら和らぐんやっけ
キムチチャーハンとか鍋にはいいんじゃね


23: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:28:39.03 ID:xQ9sLdh/0

韓国のキムチは日本人の舌には合わないよな


25: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:28:49.25 ID:pDDCF7uSa

本場のキムチは炒めるとさらに臭くなるけどクッソうまい
魚醤の匂いが耐えられるならキムチの匂いも平気やろ


26: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:29:22.87 ID:kvRyqO4z0

韓国のキムチは酸っぱくてなんか味が抜けてる感じやな


28: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:30:23.00 ID:9dsuv7AA0

グッバイイッチ
no title


29: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:30:24.43 ID:QRBLr0wh0

臭いがすごいよこれ~


30: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:30:26.31 ID:iZ9omH4la

向こうの家庭でつけるやつはニラとかいろんなのつけるから
それから旨みが出るんやで。
ワイも酸っぱすぎは無理やったけど、旨いのは確かにある。


36: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:32:07.49 ID:pDDCF7uSa

>>30
本場のキムチのはアミの塩辛ぶち込むから旨味が強くて臭くなる


31: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:30:37.01 ID:+i5QnFpHd

お前らが信用してる日本の漬物だって伝統的な方法で作ったらくそまずいぞ


41: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:32:52.00 ID:Q2RpjA8ea

>>31
調味料着色料ドバドバの減塩たくあんと2枚でご飯茶碗一杯食える本物のたくあんはもう別物やな


32: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:30:46.09 ID:axIzYxUl0

腐っとるんやろ


33: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:31:20.47 ID:IBy4U4/70

韓国の食べ物で普通に食えるのは海苔くらい


35: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:32:06.37 ID:7x6IqCZsp

和風キムチのほうがうまい
キムチ風の漬物やけど白菜の食感が残ってるのが好き


37: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:32:14.69 ID:1UvuTkkT0

冷蔵庫入れてたら爆発するやつやんけ


38: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:32:18.48 ID:kHNrl3vV0

虫下し定期的に飲んでるってこマ


39: 名無しさん 2017/06/13(火) 21:32:20.91 ID:0KUZa54J0

備後漬物のキムチが一番うまいわ
本格的なキムチは臭い