1: 名無しさん 2018/05/07(月)19:38:36 ID:Ya6

no title

no title

no title

no title

日本人はご飯にのっけることしか考えないのか(偏見)


引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1525689516/

2: 名無しさん 2018/05/07(月)19:39:55 ID:vcE

和食なんていかにしてコメを美味く食うかよ


3: 名無しさん 2018/05/07(月)19:40:32 ID:rsr

合理的だしね


5: 名無しさん 2018/05/07(月)19:41:13 ID:IUc

美味いんだからしゃーない


6: 名無しさん 2018/05/07(月)19:41:30 ID:Th3

欧米だってなんでもパンに添えるやんけ


7: 名無しさん 2018/05/07(月)19:42:24 ID:Ask

アメリカ人「この料理旨いなあ…せや!もっとうまくするために揚げたろ!」


16: 名無しさん 2018/05/07(月)19:50:12 ID:QiG

>>7
アメリカ人「バターって美味いから揚げたらもっと美味なるやろ!」
no title


9: 名無しさん 2018/05/07(月)19:45:12 ID:Ya6

海外の食いもんはとりあえず米にのっけとけの風潮


10: 名無しさん 2018/05/07(月)19:46:18 ID:Zsx

インド人はなんでもカレーの具材にするし


22: 名無しさん 2018/05/07(月)19:51:50 ID:pmE

おっ とんかつうまぃーんだ!

パフェにのっけたろ


no title


28: 名無しさん 2018/05/07(月)19:52:44 ID:SGh

イタリア人「せや、この唐揚げパスタに乗せたろ!」


29: 名無しさん 2018/05/07(月)19:52:55 ID:ueX

世の中色んな人がおるなあ


35: 名無しさん 2018/05/07(月)19:53:47 ID:iiS

この料理うまいなぁ→米に乗せてみよう→お茶かけてみようの精神


45: 名無しさん 2018/05/07(月)19:54:33 ID:D0R

日本は米で納税してた国やぞ 愛着は汚いキムチなんかよりよっぽど上や


51: 名無しさん 2018/05/07(月)19:57:08 ID:VXh

チャーハンにも載っけるんだよなぁ


52: 名無しさん 2018/05/07(月)19:57:08 ID:ObD

ローストビーフ丼だけ違和感


59: 名無しさん 2018/05/07(月)19:58:35 ID:j0m

米の懐深すぎるて何乗せても大体うまいからしゃーない


65: 名無しさん 2018/05/07(月)19:59:47 ID:rsr

>>59
シチューを掛けても美味いしね!


60: 名無しさん 2018/05/07(月)19:58:56 ID:Th3

穀類ってなんであんなに主食に適してるんやろな


68: 名無しさん 2018/05/07(月)20:00:40 ID:Th3

クリームシチュー、カレー、ハヤシ、麻婆豆腐
四天王すこ


70: 名無しさん 2018/05/07(月)20:00:47 ID:27z

カツのっけたろ←分かる
唐揚げのっけたろ←まあ分かる
コロッケのっけたろ←あガガイのガイw


72: 名無しさん 2018/05/07(月)20:00:59 ID:TKJ

>>70
なお美味い模様


76: 名無しさん 2018/05/07(月)20:01:38 ID:27z

>>72
おでんやシチューで飯食ってそう


86: 名無しさん 2018/05/07(月)20:03:09 ID:TKJ

>>76
いかんのか?


79: 名無しさん 2018/05/07(月)20:01:55 ID:win

>>70
全部犬のエサじゃボケェェェェ!


73: 名無しさん 2018/05/07(月)20:01:34 ID:Ya6

コロッケ丼て焼きそばパンみたいなもんやろ?


75: 名無しさん 2018/05/07(月)20:01:38 ID:D0R

寿司とチャーハンはオカズ


77: 名無しさん 2018/05/07(月)20:01:40 ID:ObD

味噌汁ぶっかけたろ!
シチューぶっかけたろ!


80: 名無しさん 2018/05/07(月)20:02:01 ID:Bgs

カツカレーチャーハン


81: 名無しさん 2018/05/07(月)20:02:16 ID:AFR

生魚でご飯食べる人とは関わっちゃいけないってばっちゃが言ってたぞ


83: 名無しさん 2018/05/07(月)20:02:36 ID:Th3

>>81
SUSHI…


84: 名無しさん 2018/05/07(月)20:02:52 ID:JPN

大方おかずに出来るけど冷汁のビジュアルは受け付けん


91: 名無しさん 2018/05/07(月)20:04:14 ID:Ya6

>>84
no title

こんなん排水口に溜まってるやつやん


87: 名無しさん 2018/05/07(月)20:03:16 ID:5An

イワシやカツオの刺身で白米食うで
うまいやで


88: 名無しさん 2018/05/07(月)20:03:25 ID:27z

サバの味噌煮とかいう神


90: 名無しさん 2018/05/07(月)20:04:01 ID:kKj

アメリカ人が投稿してる動画
米に対する偏見だらけで笑ったで
例としては

・取り寄せた米は炊いてもパラパラで
日本のおにぎりは全て油で固めてるだけ

・米は味がしない

・米は高い

・全ての米は纏まりが無い


93: 名無しさん 2018/05/07(月)20:05:12 ID:Sys

>>90
佐藤のご飯送りたい


104: 名無しさん 2018/05/07(月)20:07:46 ID:kKj

>>93
アジアの米=タイ米という風潮があるみたいやで


117: 名無しさん 2018/05/07(月)20:09:07 ID:5An

>>104
そもそも日本の米が特殊やからなあ…


96: 名無しさん 2018/05/07(月)20:05:47 ID:27z

コスパ考えたらモツ煮丼こそ至高


97: 名無しさん 2018/05/07(月)20:06:15 ID:JQS

ラーメン丼あるんやで(小声
今もやってるか分からないが
ミートソース丼てのも名古屋でだいぶ前あったはず


100: 名無しさん 2018/05/07(月)20:07:18 ID:f0u

>>97
ミートソース丼はスパゲエッチなしなら普通に美味しいと思う
ラーメンどんもチャーシュ煮玉子にラーメンのタレで味付けてるとかならうまそう
麺がのってたら……


99: 名無しさん 2018/05/07(月)20:07:13 ID:pTD

とりあえず醤油で煮込めばいいという風潮
一理ある


119: 名無しさん 2018/05/07(月)20:09:59 ID:f0u

日本米の炊き方とか知るかよって感じだよな
なんや炊飯器てんなもん持ってるわけ無いやろハゲってかんじやろ
はじめチョロチョロ中パッパとかも意味わからんし
蒸らすとかもよくわからん


128: 名無しさん 2018/05/07(月)20:11:49 ID:Th3

>>119
いや炊飯器使えや


121: 名無しさん 2018/05/07(月)20:10:30 ID:Ya6

欧州もパエリアとか結構米食ってると思ってたんやけど


127: 名無しさん 2018/05/07(月)20:11:38 ID:kKj

>>121
米の種類がちゃうで
やっぱりモチモチした米が多少特殊なんや


130: 名無しさん 2018/05/07(月)20:12:19 ID:5An

>>121
あれがタイ米とかの仲間で全然粘り気ないやつ使ってるんやろ
それでおにぎりは油とかってなるんちゃう


124: 名無しさん 2018/05/07(月)20:10:57 ID:kKj

ステーキの焼き加減知らずに焼くようなもんやな


125: 名無しさん 2018/05/07(月)20:11:06 ID:27z

めんつゆとかつお節だけでうまいぞ


132: 名無しさん 2018/05/07(月)20:12:55 ID:kKj

実際炊飯器使わん方法なんて慣れてないと難しいで


135: 名無しさん 2018/05/07(月)20:13:44 ID:D0R

>>132
ずっと土鍋や 効率いいで


133: 名無しさん 2018/05/07(月)20:13:22 ID:Th3

おにぎりは油ってその欧米人は
チャーハンおにぎりでも食ったんちゃうか


139: 名無しさん 2018/05/07(月)20:14:10 ID:5An

>>133
そもそも米に粘り気があるって発想がないんやで
パラパラ米しか知らんから


141: 名無しさん 2018/05/07(月)20:14:49 ID:kKj

>>133
動画外国人「おにぎり握っても固まらへん」
動画外国人「せや油で揚げたんやな揚げたろ!」

こんなやつやで


138: 名無しさん 2018/05/07(月)20:14:08 ID:Th3

土鍋ってそんなすごいんか


140: 名無しさん 2018/05/07(月)20:14:48 ID:D0R

>>138
予熱がオートマチック


144: 名無しさん 2018/05/07(月)20:16:32 ID:f0u

まあ日本人もアルデンテの意味を理解するまでだいぶ時間かかったからね、多少羽


147: 名無しさん 2018/05/07(月)20:18:09 ID:kKj

最近のアメリカのある州ではワサビステーキが
流行ってるらしいで


148: 名無しさん 2018/05/07(月)20:18:13 ID:5An

日本人はなんで粘り気ある方に進化させたんやろな
よくよく考えると謎


149: 名無しさん 2018/05/07(月)20:18:38 ID:TKJ

>>148
箸で食べやすいからちゃうか?


155: 名無しさん 2018/05/07(月)20:19:53 ID:5An

>>149
なるほど、一理ある


150: 名無しさん 2018/05/07(月)20:18:47 ID:Th3

>>148
勝手に米が進化して日本人が合わせたんちゃうんか?


155: 名無しさん 2018/05/07(月)20:19:53 ID:5An

>>150
気候で変化していった可能性もあるやね


152: 名無しさん 2018/05/07(月)20:19:17 ID:Ya6

>>148
最初に日本に伝わったのがたまたま今の米なんちゃうか?


153: 名無しさん 2018/05/07(月)20:19:19 ID:f0u

インディカ米はあまりにもサラサラだから摩擦係数を図ったらマイナスの数値を示したって逸話があるくらいだからな


154: 名無しさん 2018/05/07(月)20:19:46 ID:LcS

こないだまで中国人が日本の炊飯器買い漁ってたのは美味い米を食うため
結構として道具やなくて米自体の品質の問題やと気づいた模様


156: 名無しさん 2018/05/07(月)20:20:13 ID:Sqr

タイ米しかなかったとかいう平成初期の日本の闇


157: 名無しさん 2018/05/07(月)20:20:16 ID:f0u

日本のお米がつぶして糊がわりに使われるのに対し
インディカ米は逆に滑らせるための潤滑油とかとして使われてるくらいだからな


159: 名無しさん 2018/05/07(月)20:21:11 ID:kKj

おにぎりの痕跡が弥生時代にはあったから
崩れにくくしたくて品種改良したんちゃう?


173: 名無しさん 2018/05/07(月)20:24:28 ID:TL1

ワイは1日1食は絶対米食わんと背中がむず痒くなるわ


178: 名無しさん 2018/05/07(月)20:26:21 ID:TL1

ワイはパン食うと腹に力入らんのやがわかるニキおる?


183: 名無しさん 2018/05/07(月)20:27:38 ID:kKj

>>178
分かる
なんか末端に漲らんよな


195: 名無しさん 2018/05/07(月)20:29:05 ID:TL1

>>183
なんでなんやろな
ちゃんと朝ご飯2合食うと120キロぐらい持ち上がるんやけどパンやと1斤食っても力入らへんわ


180: 名無しさん 2018/05/07(月)20:27:05 ID:kKj

ニキ達にとって結局ご飯に最も合うオカズはなんや?
ワイは塩サバやね


181: 名無しさん 2018/05/07(月)20:27:31 ID:O8d

>>180
何だかんだ梅干し最強伝説


190: 名無しさん 2018/05/07(月)20:28:43 ID:wx6

>>180
大根葉のふりかけ好きなんやけど分かる人おる?


200: 名無しさん 2018/05/07(月)20:29:49 ID:TL1

>>190
大根葉に醤油とごま油か?


215: 名無しさん 2018/05/07(月)20:46:04 ID:wx6

>>200
そうそれ
ほんとすき


219: 名無しさん 2018/05/07(月)20:58:23 ID:TL1

>>215
ワイのバッバみたいやな


182: 名無しさん 2018/05/07(月)20:27:35 ID:TL1

塩鮭と梅干しで悩むわ


192: 名無しさん 2018/05/07(月)20:28:51 ID:kKj

>>182
正直その時の気分にもよると思うで


184: 名無しさん 2018/05/07(月)20:27:45 ID:Th3

味噌汁


185: 名無しさん 2018/05/07(月)20:28:05 ID:jlD

洗わなあかん皿を減らす為やぞ


191: 名無しさん 2018/05/07(月)20:28:49 ID:Th3

茹でたウィンナー


216: 名無しさん 2018/05/07(月)20:46:42 ID:LcS

塩っぱいのなら大概米と合う


217: 名無しさん 2018/05/07(月)20:52:48 ID:tOu

台湾もそうやで


218: 名無しさん 2018/05/07(月)20:56:17 ID:EES

>>217
これ
要するに中華文化圏の共通項なだけやで