1: 名無しさん 2018/07/07(土)01:55:12 ID:cKz

人間「今まで通り供給できるようにしよう」



なんで数が増えるまで別の食べ物食べようと考えない?


引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1530896111/

2: 名無しさん 2018/07/07(土)01:56:51 ID:9QD

ナマズ食べるやで


3: 名無しさん 2018/07/07(土)01:57:00 ID:fNu

おいしいから仕方ない


4: 名無しさん 2018/07/07(土)01:57:58 ID:TDX

いうても一般家庭でそんなガバガバ食っとらんやろ


5: 名無しさん 2018/07/07(土)01:58:01 ID:y43

自分がそう考えても他の人間がそう考えなかったら意味が無いから


9: 名無しさん 2018/07/07(土)02:00:15 ID:qGq

台湾産のウナギ美味しくなかったわ
やっぱ日本産やな!


10: 名無しさん 2018/07/07(土)02:00:22 ID:nRU

うなぎって日本とイギリス以外でも食べるん?


11: 名無しさん 2018/07/07(土)02:00:25 ID:6Jc

no title
こっちのウナギで我慢するんやで・・・


13: 名無しさん 2018/07/07(土)02:02:10 ID:nW8

別に滅亡しても良くね
誰も困らんやろ


14: 名無しさん 2018/07/07(土)02:03:22 ID:vfi

>>13
ワイが困る


15: 名無しさん 2018/07/07(土)02:04:34 ID:TDX

たぶん町中でウナギ今年喰った?
って10人に質問したら一人いるかどうかのレベルやろ
どこでそんな消費されとんねん


29: 名無しさん 2018/07/07(土)02:10:40 ID:cKz

>>15
日本人口の1/10は・・・


16: 名無しさん 2018/07/07(土)02:04:52 ID:JQK

川でよくうなぎとるけどまぁ釣果は減ってるわ
夏だと10匹くらいしか取れん


20: 名無しさん 2018/07/07(土)02:06:21 ID:nRU

そんなうなぎ食わん?
ワイ実家だと月1は食ってたけど


21: 名無しさん 2018/07/07(土)02:06:46 ID:TDX

>>20
なにそのブルジョア


22: 名無しさん 2018/07/07(土)02:07:17 ID:nW8

生協とか入ってたらわかるけど意外に安く買えるしウナギ


23: 名無しさん 2018/07/07(土)02:07:25 ID:JQK

まぁそれよりもこうなぎとか怒った方がええんやない?
3、4センチのうなぎを沢山佃煮にして値段300円で売ってたりするし


27: 名無しさん 2018/07/07(土)02:09:09 ID:i1d

>>23
コウナゴでは…


25: 名無しさん 2018/07/07(土)02:07:54 ID:i1d

食べて応援とかいうわけのわからん理屈


26: 名無しさん 2018/07/07(土)02:08:12 ID:6Jc

ヌタウナギ食べて我慢やな


30: 名無しさん 2018/07/07(土)02:11:09 ID:n0t

でもよく考えたらよくある白身魚あのタレに浸したらみんなウナギの味しそう


32: 名無しさん 2018/07/07(土)02:12:01 ID:TDX

>>30
どっかの山奥に鶏肉でうな重作る地域あるで


31: 名無しさん 2018/07/07(土)02:11:40 ID:nW8

ウナギは美味しいかもしれないけど無くなっても別に...って程度やしな


33: 名無しさん 2018/07/07(土)02:13:08 ID:gOp

アナゴでええやん
タレつけたらわからんやろ


37: 名無しさん 2018/07/07(土)02:14:14 ID:i1d

>>33
アナゴは蒲焼きにしても香りでわかる
ワイはアナゴの蒲焼きの方がすこ。300円くらいやし


39: 名無しさん 2018/07/07(土)02:14:50 ID:nW8

>>37
アナゴ安くてご飯いくらでも食べれるから凄い


35: 名無しさん 2018/07/07(土)02:13:42 ID:nW8

シラスウナギが佃煮になるわけないで


38: 名無しさん 2018/07/07(土)02:14:45 ID:0oi

マクドのフィレオフィッシュになるナマズとか
マクドで供給してるくらいだから余ってんのやろ?


42: 名無しさん 2018/07/07(土)02:15:46 ID:i1d

>>38
アレの味ってクセのない白身魚やから蒲焼きには向かんと思うわ


40: 名無しさん 2018/07/07(土)02:14:54 ID:n0t

思ったんやがツナ缶にあのタレ入れたらどんな味するんやろ
これでウナギの味したら完全勝利やんけ


41: 名無しさん 2018/07/07(土)02:15:41 ID:nRU

よく白身魚にウナギのタレだけ着ければって言うけど
みんな思いつく割に、全然そう言う商品見ないってことは美味しくないんやろ


45: 名無しさん 2018/07/07(土)02:16:30 ID:loz

レプトケファスやっけ?鰻の稚魚
アレにゆずぽんかけて踊り食いしてみたい


46: 名無しさん 2018/07/07(土)02:17:06 ID:i1d

http://portal.nifty.com/kiji/171202201366_1.htm
このナマズは鰻に近い味がするみたいや
沖縄に居着いてるみたいやしどんどん食ったれ


47: 名無しさん 2018/07/07(土)02:17:43 ID:JQK

>>46
ダッシュで出とった奴やんねけ!
またあの頃は山口がおったな


51: 名無しさん 2018/07/07(土)02:19:02 ID:70d

ウシガエル→極上の鶏肉の味
ザリガニ →伊勢海老をはるかに超えるエビの風味 うまい
アナゴ  →とろける 鰻とかいう骨まみれのやつはいらない


52: 名無しさん 2018/07/07(土)02:19:24 ID:nRU

アナゴの蒲焼きとかってスーパーとかでも普通に置いてる?
たしかにウナギじゃなくて、アナゴでも我慢できるけど、あんま見ないイメージ


54: 名無しさん 2018/07/07(土)02:19:56 ID:i1d

>>52
トライアルでたまに見るで


53: 名無しさん 2018/07/07(土)02:19:35 ID:i1d

http://portal.nifty.com/kiji/140811164839_1.htm
天然のナマズは鰻に比べると随分アッサリらしいわ


56: 名無しさん 2018/07/07(土)02:20:18 ID:JQK

天然モノはそこまで美味いわけでもないで
骨は多いし皮はグミみたいな弾力や
でも身は結構脂のってる
でも川魚なじゃトップランカーやけと


66: 名無しさん 2018/07/07(土)02:23:21 ID:n0t

大量発生してるらしいエチゼンクラゲ食えよ


67: 名無しさん 2018/07/07(土)02:23:49 ID:loz

穴子も本物の活魚は高いよなあ
加工済み代用品のウミヘビがお手頃価格で美味しいからまあ良いが


69: 名無しさん 2018/07/07(土)02:29:21 ID:loz

鱧とかいうモンスター
アレは素人にゃ無理だったわ

クッサイぬめりが取りきれんし
骨切るのもく.そめんどいし
身は長靴の靴底みたいに硬いゴム食感

アレは高い金払ってプロに食わしてもらうしか無いね


70: 名無しさん 2018/07/07(土)02:31:35 ID:U9d

鰻の代替品として穴子食わせたら穴子が足りなくなって今養殖研究して頑張ってるんやろ?
物事って上手くいかんのよなあ


72: 名無しさん 2018/07/07(土)02:33:34 ID:ghz

>>70
これ思うと回転寿司のいろんな代用魚ってよくできてるなあ
ふつうにおいしいもんな


71: 名無しさん 2018/07/07(土)02:31:39 ID:i1d

鰻のぬめりには血清毒が含まれてるから怖いわね